Bücher

Mein umfangreiches Know-how im Bereich Gastronomie- und Hotellerie-Design gebe ich in zwei Fachbüchern weiter. Hier finden Sie unzählige Ideen und wertvolle Tipps, die das strategische Planen und Vorgehen erleichtern. Arbeiten Sie sich ganz in Ruhe ins Thema ein. Rein aus Interesse – oder, um sich auf eine geplante Umgestaltung und die Kommunikation mit Designern und Handwerkern vorzubereiten.

Fachartikel

Auszug meiner Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften und Magazinen wie Hotel Objekte, Gastronomie-Report, dem Hacker Pschorr Magazin Seitenblicke und andere…

Gastronomie- und Hoteldesign

Oft sind es nur kleine Veränderungen, die einen Raum maßgeblich verändern und zum Wohlbefinden der Gäste beitragen. In Gastronomie- und Hoteldesign erfahren Sie, wie sich mit Ästhetik, Psychologie und Ergonomie Räume schaffen und verändern lassen. Wie durch Formen, Farben und Proportionen eine Vision transportiert wird, die Wohlbefinden erzeugt. Dazu gibt es unzählige Ideen und Anleitungen, wie Gastronomen ihren eigenen Stil finden und weiterentwickeln können.

Gastronomie- und Hoteldesign, Hanna Raissle
erschienen im Matthaes Verlag, 232 Seiten
74,90 Euro, ISBN: 9783875150773

Erhältlich im Buchhandel oder bei amazon

Gastronomiedesign

Auf 240 Seiten werden alle wichtigen Facetten des Gastronomie-Designs beleuchtet: Von den Zielgruppen (Vorlieben und Preisakzeptanz) über die optimale Raumnutzung bis hin zur Einrichtung und dem Table Top. Auch Themen wie die Bedürfnisse der Gäste nach Wohlbefinden, Orientierung und Schutz kommen nicht zu kurz. Ein praktischer Umsetzungsleitfaden erleichtert den Transfer des Wissens auf den eigenen Betrieb.

Gastronomiedesign, Hanna Raissle
erschienen im Matthaes Verlag, 240 Seiten
74,90 Euro, ISBN: 9783875153033

Erhältlich im Buchhandel oder bei amazon

HOTELDESIGN

  • 10 Fallstricke beim Hoteldesign ==> Lesen

Hotel Objekte

  • Marke und Design ==> Lesen
  • Ins rechte Licht gerücktt ==> Lesen

Gastronomie-Report

  • Hübsch allein reicht nicht ==> Lesen
  • Vorher sehen, was hinterher Sache ist ==> Lesen
  • Die archetypischen Beleuchtungsmuster ==> Lesen

“Seitenblicke”

Hacker Pschorr Magazin
Serie “Wohlfühl-Ambiente als Marketinginstrument”

  • Dekotipps für Weihnachten ==> Lesen
  • Genussvoll in den Sommer ==> Lesen
  • Wie entsteht eine Marke? ==> Lesen
  • Auf’s B 1-Siegel achten ==> Lesen
  • Indien-Events ==> Lesen
  • Farbenlehre für Gastro-Profis ==> Lesen
  • Licht & Proportionen ==> Lesen
  • Regeln zur Wandgestaltung ==> Lesen